Am 6.6.2019 war der „Schulzirkus Mamizi“ zu Gast in der VS Hirtenberg. Dabei durften die Kinder der Volksschule Hirtenberg unter professioneller Anleitung ihre Geschicklichkeit z.B. beim Jonglieren mit Tüchern und beim Tellerdrehen unter Beweis stellen. Das Spiel „Diabolo“ mit dem Antreiben, Hochwerfen und Auffangen des „Gerätes“ war sicher dabei eine große Herausforderung für alle Schülerinnen und Schüler. Dazu wurden verschiedenste Akrobatikübungen und das Balancieren auf einer Zauberkugel mit den Kindern geübt. Im Laufe des Tages zeigte sich, dass auch das freie Stehen auf der Leiter mit Bravour gemeistert wurde. Alles in allem war es ein gelungener Vormittag für die VS Hirtenberg, bei das Experimentieren und der Spaß der Kinder im Vordergrund standen.