Wir sind mit Gott im Boot !

Am 3. September fand eine multireligiöse Feier für die gesamte Schulgemeinschaft im Turnsaal statt. Alle Kinder und ihre Lehrerinnen versammelten sich rund um ein bunt geschmücktes Boot und eröffneten die Feier mit dem beliebten und passenden Lied „Gott ist mit uns unterwegs – mit dir, mit mir, uns allen hier“. Die beiden Religionslehrerinnen Denana Hamzic und Gudrun Heinrici hatten in bewährter Kooperation Lieder, Texte aus Bibel und Koran, Bitten für das neue Schuljahr und Segensgebete aus beiden Religionen zusammengestellt. Die Schülerinnen und Schüler erlebten dabei eine schwungvolle und ansprechende Feier, in der das Gemeinsame über das Trennende gestellt wurde und die Angehörigen aller Religionen und Konfessionen spürten und bekannten: Gott ist mit uns im Boot auf unserer Reise durchs neue Schuljahr.