Nach den drei so schnell vergangenen Wochen des Advent gingen die
christlichen Kinder der VS Hirtenberg zusammen mit ihren „großen Nachbarn“ aus der NMS am Dienstag, 17. 12. 2019 zur Kirche. Im Gotteshaus feierten wir alle zusammen eine Schulmesse vor Weihnachten.

Es kamen sogar Gäste aus Betlehem und aus dem fernen Orient! Passend zu den Strophen unseres Liedes“Auf dem Weg nach Weihnachten“ sprachen nämlich ein Hirte und ein weiser Sternforscher davon, dass sich etwas Besonderes in ihrem Leben ereignet hat und dass sie sich jetzt sofort auf den Weg machen. Die Kinder der beiden ersten Klassen zeigten einen Lichtertanz vor und stellten sich während des Evangeliums mit ihren Kerzen aus Papier rund um das Lesepult.

Der Weg nach Weihnachten ist nun nicht mehr lang, nur noch wenige Tage sind wir miteinander unterwegs, hoffentlich voller Freude und mit Frieden im Herzen. Mit Gottes Segen gingen die Schülerinnen und Schüler nach der Messe wieder in ihre beiden Schulen zurück.